串焼き・串揚げ特集

炒飯専用のお米と古代米を絶妙のバランスで炊き上げ、香ばしく炒めた一品。独特の風…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
前日から水に浸して水分を吸わせた古代米とササニシキを一緒に炊き上げ、乾燥させ油…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

米粉と古代米粉にかん水を加えて作られた黒い麺。多賀城の宝になるようにという願い…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
中国では薬米ともいわれる古代米。その魅力を余すことなく美しさと健康への願いを込…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

坂上田村麻呂が愛した女性“悪玉姫”伝説にちなんだスイーツセットです。生地に古代…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
ひとめぼれの米粉に多賀城産古代米を食べやすいよう細かく砕いて炊き、オリジナルブ…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

ご好評いただいているオリジナル麺。もっちりとした食感と美しい薄紫の麺の色は、ホ…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
多賀城産の古代米を粉にし、もち米と醤油とくるみを混ぜ蒸し上げて郷土のお菓子ゆべ…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

カトルカールはフランス語でパウンドケーキの意味。上質な小麦粉と古代米粉、卵など…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
上質な小麦粉と古代米粉を混ぜ合わせ生地にし、焼き上げたシフォンケーキは舌の上に…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

パプリカ、きゅうり、紫キャベツ、プチトマトなど、季節の野菜と炊いた古代米、玄米…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
古代米をポンと弾けたパフ状にし、コクのあるホワイトチョコレートの生地に混ぜ込ん…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集

古代米に含まれるアントシアニン特有のきれいな紫色を出すために小麦粉と古代米粉を…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集
粘りの強いもち品種の古代米粉と米粉を独自にブレンドし、焼き上げたパンは外側こん…
  • 多賀城しろのむらさきが食べれるお店特集